迎冬奥倒计时1000天,学运动项目名称英文译法

2019-05-10 11:23 千龙网

打印 放大 缩小

2019年,北京市人民政府外事办公室与千龙网·中国首都网联合举办 “规范外语标识”系列活动。活动期间,千龙网将刊播《公共服务领域英文译写规范》国家标准所推荐的3500余条规范译文,其内容涉及交通、旅游、文体、娱乐、教育、医疗卫生、电信、餐饮、商业、金融等领域。活动旨在提高《公共服务领域英文译写规范》国家标准的认知度和市民使用外语标识的准确性,助力北京国际交往中心建设。

从今天起,北京2022年冬奥会将进入倒计时1000天。目前,国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心、国家速滑馆“冰丝带”、首钢滑雪大跳台中心正加快推进,国家游泳中心“水立方”正在进行“冰立方”改造……

迎冬奥,学英语,我们来学习《公共服务领域英文译写规范》国家标准中有关冬奥会项目名称及各类体育场馆的英文译法吧。

责任编辑:元小娜(QN0049)